
Отбеливание зубов-одна из самых популярных косметических стоматологических процедур, предлагающая быстрый неинвазивный и доступный способ улучшить улыбку. Универсально ценимые как мужчинами, так и женщинами, отбеливающие процедуры доступны при удовлетворении любого бюджета, временных рамок.
Что вызывает окрашивание зубов?
- Возраст: существует прямая корреляция между цветом зубов и возрастом. С годами зубы темнеют в результате износа и накопления пятен. В двадцатилетнем возрасте зубы начинают приобретать желтоватый оттенок. К сорока годам желтый цвет уступает место серовато-коричневому. К пятидесяти годам зубы впитывают множество стойких пятен, которые могут оказаться трудными, но не невозможными для удаления.
- Начальный цвет: у всех нас есть врожденный цвет зубов, который имеет очень широкий цветовой диапазон. Также к генетическим чертам относятся толщина и ширина зубов.
- Пищевые предпочтения: привычное употребление красного вина, кофе, чая, колы, моркови, апельсинов и других насыщенных напитков и продуктов вызывает значительное окрашивание на протяжении многих лет. Кроме того, кислотные продукты, такие как цитрусовые и уксус, способствуют эрозии эмали. В результате поверхность становится более прозрачной, и сквозь неё просвечивает больше желтого дентина.
- Привычка к курению: никотин оставляет коричневатые отложения, которые медленно впитываются в структуру зуба и вызывают внутреннее обесцвечивание.
- Лекарства/химикаты: использование некоторых лекарств, а также чрезмерное потребление фтора вызывает флюороз (обесцвечивание, отмечающееся появлением белых отметин на зубах) и связанные с ним участки белого пятнистого цвета.
- Травмы: падения и другие травмы могут привести к образованию значительных трещин в зубах, которые собирают большое количество пятен и мусора.
Отбеливание зубов является одной из форм стоматологии и должно проводиться врачом стоматологом в стоматологическом кабинете, с применением новейших и проверенных технологий.