Документы
Информация для пациентов медицинского центра «Новая Медицина» в Электростали. Многопрофильные медицинские услуги и диагностирование.

- — ФИО, дата рождения, адрес регистрации, адрес проживания, телефон
- — данные полиса
- — СНИЛС
- — данные паспорта, свидетельства о рождении ребенка
- — категория льготы (при наличии)
- — социальный статус
- — группа крови, резус-фактор
- — аллергологический анамнез
УТВЕРЖДЕНА ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ №323-ФЗ от 21.11.2011 г. и ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВА РОССИИ №834н от 15.12.2014 г. в мед.учреждениях всех форм собственности (включая коммерческие)!
При первичном или повторном обращении за плановой медицинской помощью (т.е. кроме скорой медицинской помощи, неотложном или угрожающем жизни состоянии) предъявляется документ, удостоверяющий личность.
Это определено Правилами внутреннего распорядка медицинского учреждения, которые утверждаются на основании Федерального Закона №323 «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации».
В соответствии с действующим законодательством, документами, удостоверяющими личность, считаются:
- паспорт гражданина РФ (для детей — свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей или опекуна)
- удостоверение личности моряка
- удостоверение личности военнослужащего РФ
- паспорт иностранного гражданина
- удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу
- для лиц без гражданства:
- документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства
- разрешение на временное проживание
- вид на жительство.
Законный представитель (доверенное лицо) пациента дополнительно предъявляет документ, подтверждающий его полномочия.
Часы работы медицинского центра
с 08:00 до 20:00 в будни,
с 08:00 до 19:00 в выходные
Анализы принимаются:
с 07:30 до 11:30 в будни
с 07:30 до 11:00 в выходные
Запись на прием
В медицинском центре «Новая Медицина», город Электросталь прием специалистов и оказание медицинских услуг осуществляется по предварительной записи. Записаться можно по многоканальному телефону + 7 (499) 455-75-71, а также с помощью формы записи на сайте или при обращении в регистратуру к медицинскому регистратору. При наличии свободного времени у специалиста возможен приём без предварительной записи.
Прием пациентов
Прием пациентов осуществляется при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт); при оказании услуг несовершеннолетним (дети до 18 лет) – обязательно сопровождение одним из родителей с предъявлением его паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Родственники и третьи лица при сопровождении несовершеннолетнего должны иметь нотариально заверенное согласие родителей или законных представителей.
Госпитализация проводится по клиническим показаниям, требующим проведения интенсивных методов диагностики и лечения, круглосуточного наблюдения, а также по эпидемиологическим показаниям с целью изоляции больного.
Больные дети первого года жизни подлежат обязательной госпитализации.
Госпитализация пациентов в стационар производится в приемном отделении по направлению врача амбулаторно — поликлинического учреждения (плановая госпитализация) или по скорой медицинской помощи (экстренная госпитализация).
Плановая госпитализация осуществляется только при наличии у больного результатов диагностических исследований, которые могут быть проведены в амбулаторных условиях в соответствии с Перечнем обязательного объема обследования больных, направляемых на плановую госпитализацию, в зависимости от заболевания.
Пациент при поступлении на плановую госпитализацию в приемное отделение должен при себе иметь:
• направление на госпитализацию
• паспорт
• полис ОМС
• пациентам, имеющим инвалидность — справку МСЭ
• заключение о прохождении флюорографии
• сменную обувь
• предметы личной гигиены.
Возможно наличие очередности на плановую госпитализацию; госпитализация осуществляется в оптимальные сроки, но не позднее одного месяца со дня получения направления на госпитализацию в зависимости от состояния больного и характера течения заболевания.
Гражданин госпитализируется немедленно при состояниях, угрожающих жизни, а также в случаях выявления у него особо опасной инфекции (или подозрении на нее).
Граждане размешаются в палатах на четыре и более мест.